ЖИЗНЬ

Подозрение на сибирскую язву зафиксировали в ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Житель  с.Малонарымка, Катон-Карагайского района госпитализирован с подозрением на сибирскую язву

– 60-летний пациент из села Малонарымка госпитализирован в инфекционное отделение ЦРБ Катон-Карагайского района с диагнозом «инфицированная рана кисти». Так как больной был в контакте с домашними животными, дополнительно были взяты анализы крови и патологический материал из раны для исключения сибирской язвы. Анализы отправлены в лабораторию особо-опасных инфекций, – сообщили в пресс-службе  управления здравоохранения ВКО.

Для консультации пациента и для определения тактики лечения из областного центра выехала группа специалистов, в составе которой инфекционист и эпидемиолог. По заключению консилиума врачей выставлен предварительный диагноз «Предположительный случай кожной формы сибирской язвы?».

По данным к этому часу, состояние здоровья больного и контактных в семье (3 человека) удовлетворительное, установлено медицинское наблюдение.

На сегодняшний день результаты лабораторного обследования больного и внешней среды из очага – отрицательные. Тем временем, ведутся углубленные лабораторные исследования. Более подробная информация будет предоставлена по результатам данных исследований.

-Также, необходимо отметить, при проведении эпидемиологического обследования и опроса установлено, что заболеваемости или падежа скота, вынужденного забоя или участия в разделке мяса животных по месту жительства не выявлено, – сообщают в управлении здравоохранения ВКО

Среди населения проводится информационно-разъяснительная работа по профилактике сибирской язвы.

Управления здравоохранения ВКО
Департамент охраны общественного здоровья Восточно-Казахстанской области Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: