ЖИЗНЬ

Безконтрольная высадка деревьев в Усть-Каменогорске приводит к их последующему уничтожению ради благоустройства

Засохшие молодые елки и другие саженцы на разных улицах города – малоприятная картина. Этой проблемой экологи занялись еще в прошлом году. Напомним, весной 2018 года Усть-Каменогорске было высажено порядка 7000 деревьев, но уже к августу большая часть из них засохла.

– А знаете, хуже всего – вот, на улице Есенберлина, там, где засохли саженцы сейчас и вовсе идет стройка, это значит, что даже если деревья и прижились бы, их бы все равно выкопали, – рассказывает специалист ТОО “Центр экологической безопасности ВКО” Елена Полянцева.

Аналогичная ситуация произошла на алее неподалеку от железнодорожного вокзала. В прошлом году там были высажены небольшие ели, а этой весной их ликвидировали.

– Я не понял, что произошло. Утром пошел на работу деревья были, а уже вечером на их месте начали устанавливать фонарные столбы, там и раньше были линии электропередач, но деревья не мешали, – поделился житель улицы Вострецова Михаил Якушин.

Руководство ТОО “Центр Экологической Безопасности” настаивает: Усть-Каменогорску нужна специализированная организация, которая будет квалифицированно заниматься озеленением, уходом и поливом насаждений. При этом в первую очередь следует определиться с коммуникациями, чтобы в последующем не уничтожать деревья, которые высадили в неподходящем для этого месте.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: