ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске возник опасный водоем – на месте вероятных строительных работ

В Усть-Каменогорске образовался искусственный водоем, на котором играют дети, рискуя своей жизнью.

В редакцию обратились обеспокоенные жители улицы Кокжал Барака с сообщением, что по соседству с многоквартирными домами на этой улице образовался водоем. Как только потеплело, к воде стали бегать играть маленькие дети. А по информации очевидцев, глубину котлована на сегодняшний день определить невозможно, но по оценкам еще со времен его создания, дно расположено на уровне не менее двух метров ниже окружающей его территории. К тому же водоем несколько удален от домов, и дети даже не смогут позвать на помощь, если они упадут в воду и не смогут выбраться ко отвесным склонам самостоятельно.

 

Местные жители предполагали, что на этом месте будет разбита парковая зона, однако никаких работ по облагораживанию территории пока не ведется. Поэтому люди своими силами организуют дежурство около «озера», чтобы не допустить туда детей.

Заметим, что территория, залитая водой, не ограждена, никто не осуществляет над ней надзор, нет ни одной предупреждающей об опасности табличке и по сути – в черте города находится потенциально опасный котлован, наполненный водой из неизвестного источника (скорее всего, это грунтовые воды), а никому из тех, кто отвечает за город, и дела нет. Котлован появился не вчера. Если это начало строительства, то у этого участка земли есть и ответственный за работы на нем, и подрядчик, выкопавший котлован, и обязанность надзора за ним.

Мы сообщили о водоеме в акимат Усть-Каменогорска и Управление по ЧС города.  В свою очередь специалисты по чрезвычайным ситуациям пообещали направить в уполномоченные органы письмо об установке на территории водоема знаков, запрещающих купание.

В пресс-службе акимата ситуацию взяли на контроль и сообщили, что в данном месте требуются более серьезные меры, помимо знаков. Сейчас в отделе ЖКХ будут решать, что именно сделать чтобы оградить водоем и не допустить к нему детей.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: