ЖИЗНЬ

От Вашей активной гражданской позиции зависит сохранность наших автодорог!

РГУ «Инспекция транспортного контроля по ВКО КТ МИиИР РК» сообщает жителям Восточного Казахстана, что приказом и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 марта 2015 года № 342 «Об утверждении допустимых параметров автотранспортных средств, предназначенных для передвижения по автомобильным дорогам Республики Казахстан» проезд тяжеловесных самосвалов с грузом по автомобильным дорогам общего пользования ограничен.

Это сделано для сохранения асфальтового покрытия на автотрассах. При этом внести свой вклад в бережное отношение к дорогам может каждый неравнодушный восточноказахстанец. Если Вы стали свидетелем нарушения автоперевозчиками ограничений на проезд тяжеловесных самосвалов, можете известить об этом Руководителя Инспекции на мобильный номер 8-701-203-00-59, заместителя руководителя Инспекции на мобильный номер 8-705-441-68-52 и Ситуационный центр Комитета транспорта с помощью мобильного приложения «Whats App» и «Telegram» на номер +7 708 0880800.

Для принятия оперативных мер по каждому факту нарушений важно, чтобы Ваше сообщение содержало не только текстовую информацию о проезде тяжеловесного самосвала с грузом по автомобильной дороге, но и снятое на камеру мобильного телефона видео с обязательной фиксацией государственного номерного знака автомобиля, места проезда, участка автодороги, ближайшего населенного пункта, даты и времени проезда тяжеловесного самосвала.

От Вашей активной гражданской позиции зависит сохранность наших автодорог!

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: