ЕКАТЕРИНА ШЕНДРИК

Проект FACTUM «День выбора» – Мнение Екатерины Шендрик

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Выборы. Я помню это слово с детства. Я тогда была маленькой, вся семья оделась на торжество и отправилась в школу отдавать свой «голос». Тогда это казалось чем-то необычным, волшебным. Я даже жалела, что мне далеко до совершеннолетия.

Помню, как в школе играла музыка, папа взял бланк, и мы с ним отправились в кабинку. Поставили галочку, сделали свой выбор. А на следующий день с нетерпением ждали оглашения результатов.

Сейчас мне 28 лет, и я не пойду на выборы.

Нет, я не ярый противник. Просто мне все равно. Я давно не ребенок и не раз видела, что такое выборы на самом деле.  Выборы депутатов, выборы президента. Это по-прежнему торжество. Но когда ты по ту сторону экрана, все видится далеко не в столь радужном свете.

По долгу службы пару раз приходилось с раннего утра до поздней ночи участвовать в этом процессе. От открытия урн и первого бланка, до пересчета голосов на последнем участке. И эти несколько раз у меня не было возможности проголосовать самой. А результаты голосования, в принципе, были понятны еще до организации выборов.

Наверное, именно после этого я поняла, что участвовать в выборах не имеет смысла. Я не голосовала, но результат выборов был неизменен.

Сейчас я тем более не вижу особого смысла в проводимых выборах. Кандидаты, кто они? Я знаю и вижу только одного. Остальные по мне так «темные лошадки». Вы их видели раньше, видите ли их сейчас? Знаете ли, кто и чем занимался ранее? Какое отношение они имеют к политике и каковы их истинные мотивы? Вот и я не знаю ответа на все эти вопросы. Вникать, смотреть листовки, довериться их «специально написанным речам» нет никакого желания.

Мне вовсе не безразлично, что происходит в стране. В меру своих возможностей я стараюсь вникать в политическую обстановку. Просто я не хочу участвовать в этом мероприятии, не вижу в нем смысла.

А на лозунг – «твой голос важен» – отвечу: не верю.

О проекте “День выбора”
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: