ОФИЦИАЛЬНО

Аким ВКО Даниал Ахметов распорядился кардинально обновить Курчатов в течение полутора лет

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Аким ВКО Даниал Ахметов с рабочим визитом посетил Курчатов, где провел встречу с Чрезвычайным и Полномоченным Послом США в Республике Казахстан, ознакомился с работой котельной №4, посетил Центральный бассейн, реализуемый в рамках ГЧП, 64-квартирный дом реконструированный за счёт частных инвестиции. В завершении провел встречу с депутатами. Глава региона поручил привезти город в порядок, вывезти строительный мусор и заняться благоустройством дворовых территории.

Рабочая поездка началась со встречи с Чрезвычайным и Полномоченным Послом США в Республике Казахстан Уильямом Мозер. Стороны обсудили важность достигнутых договорённостей между странами по приоритетным направлениям стратегического партнерства, в том числе укрепление режима ядерного нераспространения, а также в области дальнейшего расширения инвестиционного сотрудничества.

Также глава региона прошелся по улицам города, побывал во дворах, где ведутся работы по благоустройству. В частности аким области осмотрел социальные объекты, ознакомился с реализацией государственных и отраслевых программ. Безусловно, отремонтированные, восстановленные дома, красочные детские площадки, тротуарная плитка не могут не радовать глаз. Однако, по словам главы региона, необходимо в кратчайшие сроки убрать строительный мусор, железобетонную арматуру, которые портят общий вид города.

Приведите город в порядок. Для улучшения ситуации мы готовы выделить необходимые средства. Нужно создать коммунальную службу, которая займётся организацией новых рабочих мест для благоустройства, приведет все в соответствие. Поэтому поручаю акиму города ещё раз проанализировать ситуацию. По 4 раза проводят тендера, и уже 2 года частный бизнес не едет сюда. Поэтому в ближайшее время в Курчатов будет направлена рабочая комиссия, которая разберётся с этим и даст рекомендации, – отметил Даниал Ахметов.

Далее глава региона ознакомился с работой котельной №4 с проектом по реконструкции котельных города и тепловых сетей. Он предусматривает замену старых котлов на новые с мощностью в  20 и 10 кВт.

Ещё одним объектом посещения стал Центральный бассейн города, построенный в рамках реализации госпрограммы “Рухани Жаңғыру” и ГЧП при спонсорской поддержке РГП “Национальной ядерный центр РК”. Подрядчик – ТОО “BuildupCompany”, на его строительство ушло порядка 117 млн.тенге. Аким области остался доволен плавательным бассейном и поручил разработать ПСД и выделить по 120 млн. тенге на строительство подобных объектов во всех районных центрах Восточного Казахстана.

64-квартирный дом, реконструированный за счёт частных инвестиции, планируется к приобретению за счёт бюджетных средств и распределение между очередниками. По словам акима Курчатова Алексея Глазинского, этот дом планируют распределить между очередниками – 13 семьями врачей, 47 семьями учителей, а также военнослужащих. Стоимость квадратного метра здесь без НДС составляет 79 тысяч тенге.

В течение 1,5-2 лет решится вопрос жилья для очередников. Я противник раздачи квартир. Стоимость квадратного метра здесь не 220 тысяч тенге, а немного демократичнее. Поэтому дам поручение, чтобы СПК выкупила около 100 квартир, а специалисты, нуждающиеся в жилье, приобретали его через “Жилстройсбербанк”, – сказал Даниал Ахметов.

В завершении Аким ВКО и депутаты городского маслихата обсудили приоритеты развития Курчатова. Отметим, в прошлом году из государственного бюджета на модернизацию канализации и водопроводных сетей выделено 4 млрд. тенге.  В этом году все работы будут завершены.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: