ЖИЗНЬ

Ремонтировать многоквартирные дома в Алтае власти не станут – это обязанность жителей

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
4

В бывшем Зыряновске и одноименном районе, а ныне городе и районе Алтай с нетерпением ждут обещанных исполнительной властью благ, которые придут в него вместе с переименованием. Ждут исполнения обещаний и другие жители региона, ведь рано или поздно большинство населённых пунктов сменят свои названия на идеологически правильные. И им тоже будут обещать улучшение качества жизни.

Активист Роман Честных отправил запрос в акимат района Алтай чтобы подробнее узнать о том, что какие изменения грядут. Власти отвечали на шесть простых вопросов. Хотя, возможно это обывателям они кажутся простыми. А на самом деле вопросы сложные.

Итак, с учетом выполненного переименования Зыряновского района в район Алтай требовалось уточнить существующую социально-экономическую ситуацию и мероприятия, предусмотренные к исполнению согласно утвержденному бюджету на 2019 год. А именно: какое количество улиц населенных пунктов района Алтай требует капитального и среднего ремонта, сколько многоквартирных жилых домов населенных пунктов района Алтай требует капитального и среднего ремонта и соответственно, что из вышеперечисленного будет отремонтировано. Кроме того, было интересно, какое количество улиц населенных пунктов района Алтай требует уличного освещения и где предусмотрена организация нового и дополнительного освещения в 2019 году.

Из ответа аппарата акима района Алтай выяснилось, что капитальный и средний ремонт дорог в населенных пунктах района Алтай требуется на 201 улицах, а будут им охвачены лишь 5 улиц в городе Алтай и 4 в Серебрянске. Дополнительно осветить нужно 19 улиц в районе, но средства в 2019 году на эти цели не предусмотрены. Что касается многоквартирных домов, то капительного и среднего ремонта требуют аж 278, но их ремонт не запланирован, так как, цитируем: «в соответствии с п. 3 ст. 18 Закона РК «О жилишных отношениях» обязанность проведения ремонтов, содержание общедомового имущества является обязанностью собственников данного имущества».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
4
To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: