ЖИЗНЬ

Власти Казахстана хотят сделать страну транзитом онлайн-торговли между Китаем и Европой

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

На заседании правительства РК министр национальной экономики Руслан Даленов рассказал о прогнозах развития рынка электронной торговли и планах по её развитию в Казахстане. По озвученной им информации, в 2018 году общий объём рынка онлайн-торговли в стране составил 269 миллиардов тенге. Сама онлайн-торговля, по мнению руководителя министерства, отличный шанс для сельчан найти новые рынки сбыта сельскохозяйственной продукции и своего покупателя. Сейчас подобным способом реализуется товаров на 15 миллиардов тенге. Кроме того, географическое положение позволит республике стать своеобразным перевалочным пунктом для заграничных товаров.

«Казахстан находится между Китаем и Европой, имеются все инфраструктурные и процедурные возможности для перенаправления существующих объемов интернет-посылок через территорию страны», – сказал он.

А вот министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев, выступавший следующим, заметил, что количество онлайн-покупателей на территории Казахстана в 2018 году составило 2,3 миллиона человек и к 2025 году, по прогнозам составит уже 15 миллионов.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: