ЖИЗНЬ

Надземный переход стал местом “работы” для девушки с ребенком, полиция ее штрафует за приставание в общественных местах

Несколько дней назад в надземном переходе появилась молодая девушка с ребенком, она просит неравнодушных помочь ей финансово. Горожан возмутил не только факт попрошайничества, но и то, как мать относится к малышу.

Как выяснилось, молодая мама 1995 года рождения прибыла в Усть-Каменогорск на заработки, в данный момент жилье снимает. Но поскольку малышу нет и года, устроиться на работу не смогла. Кстати, за попрошайничеством была замечена ранее.

– С гражданкой уже не раз проводилась профилактическая беседа, 17 мая она была задержана полицейскими, по факту попрошайничества в отношении нее был составлен административный протокол по статье 449 часть 1 КоАП РК, – сообщили в пресс-службе управления полиции Усть-Каменогорска.

Статья Кодекса об административных нарушениях определяет такую “работу” как “приставание, то есть назойливое обращение в общественных местах в целях покупки, продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, совершенное лицом, не являющимся субъектом предпринимательства, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг”, и такая деятельность наказывается штрафом в 5 МРП.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: