ЖИЗНЬ

В Казахстане впервые установят катафоты Европейского образца на дорогах республиканского значения

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

АО «НК «КазАвтоЖол» внедряет современные методы для обеспечения безопасности дорожного движения на автодорогах республиканского значения. Одним из них является установка в Жамбылской области сигнальных столбиков с логотипом «KAZAUTOZHOL» и светосигнальных приборов (катафоты), которые заряжаются солнечными лучами и освещают дороги в темное время суток. Стоит отметить, что подобные катафоты в Казахстане применяются впервые.

В целях повышения уровня безопасности дорожного движения автомобилей новые знаки Европейского образца установлены в Жамбылской области на 484-ом километре участка «Алматы-Ташкент-Термез» автодороги «Новый обход г.Тараз», 556-ом километре дороги «Новый обход перевала Куюк» и 567-ом километре вблизи населенного пункта Нурлыкент (место для разворота автомобилей). Дорожные знаки нового образца не только освещают осевую линию дороги, но и способствуют повышению внимания водителей к дорожной ситуации.

Специалисты отмечают, что принимаемые меры помогут водителям легче ориентироваться в дорожной обстановке и приведут к снижению риска аварийности.

АО «НК «КазАвтоЖол» планирует установку дорожных элементов, обеспечивающих безопасность дорожного движения, на международных коридорах и дорогах республиканского значения.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: