ЖИЗНЬ

За наклейки рекламного характера на автомобилях в Усть-Каменогорске были оштрафованы 15 водителей

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Меньше месяца назад полицейские предупредили автовладельцев о том, что размещение информации рекламного характера на автомобиле запрещено. Нарушение данного правила карается штрафом в размере 5 МРП, а также снятием госномеров до устранения нарушения.

Напомним, даже разрешенная и установленная в соответствии с законодательными требованиям реклама на автомобилях не должна содержать адресов товаропроизводителей, пунктов реализации товаров и услуг, контактных телефонов и адресов электронной почты.

– За май в отношении 15 водителей были составлены административные протоколы по статье 590 часть 5 «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств», – пояснили в пресс-службе управления полиции Усть-Каменогорска.

Отметим, вопросы нанесения рекламы на автотранспортные средства в стране регулируются Межгосударственным стандартом ГОСТ 31306-2006 «Автомобильные транспортные средства. Нанесение рекламы на наружные поверхности. Общие требования» и государственным стандартом Республики Казахстан СТ РК ГОСТ Р 51709-2004 «Автотранспортные средства».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: