ЖИЗНЬ

Попытка хозяина телят самому противостоять скотокрадам чуть не привела к трагическому исходу

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В конце мая глава крестьянского хозяйства из пригорода Семея обнаружил пропажу трех голов телят. 80-летний мужчина посчитал, что они остались на вольном выпасе, и пошел самостоятельно искать скот, не обратившись в полицию. Об этом случае сообщила пресс-служба Департамента полиции ВКО.

Проходя мимо лесоповала, пенсионер заметил теленка, привязанного к дереву арканом. Мужчина предположил, что это действия скотокрадов, и, захватив охотничье ружье, решил устроить на месте находки засаду на злоумышленников. О своих намерениях рассказал по телефону только зятю.

Вскоре двое мужчин средних лет подъехали на автомашине “Фольксваген” и попытались погрузить теленка в багажник. В этот момент пожилой хозяин теленка потребовал у них прекратить действия, но его слова, так же, как и выстрел в воздух из гладкоствольного ружья, какого-либо воздействия не имели.

Отчаявшись, мужчина произвел выстрел в ногу одному из скотокрадов. Раненый вместе со своим подельником стали избивать пожилого мужчину, связали ему руки, посадили на заднее сиденье своего автомобиля.

Приехавший на место происшествия зять потерпевшего не дал уехать автомашине и вызвал полицию.

Сотрудники полиции произвели задержание. Сейчас в отношении двух мужчин 44 и 57 лет ведется два досудебных расследования по факту попытки кражи и похищения человека.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: