ЖИЗНЬ

В Риддере намерены оплачивать коммунальные услуги и приобретать топливо специалистам за счёт бюджета

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Впрочем, коснётся это не всех специалистов, а лишь сотрудников государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах города. Проект решения маслихата Риддера об утверждении правил оказание этой социальной поддержки вынесен на всеобщее обсуждение.

К слову, в декабре прошлого года депутаты этого города уже принимали решение об оказании социальной поддержки специалистам государственных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах города Риддера, но затем оно было признано утратившим силу.

В проекте решения говорится, что правила оказания социальной поддержки разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан “О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий”. Выплата будет единовременной и не будет превышать 8 месячных расчетных показателей, то есть 20200 тенге. Напомним, что цена за тонну каменного угля в прошлом году, без учёта доставки доходила до 15.000 тенге за тонну.

Сведения о получателях социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах города Риддера будут оформляться в профильном отделе акимата.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: