ЖИЗНЬ

Власти Восточного Казахстана готовы принять 651 семью переселенцев – это больше двух тысяч человек

ФОТО: Otyrar.kz
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В ВКО могут приедут 650 семей переселенцев. В областном акимате утвердили квоту по приему 651 семьи (это 2161 человек). Из них 456 семей (1566) – это переселенцы из трудоизбыточных регионов страны, а 195 семьи – репатрианты, желающие вернуться на свою историческую родину. Чиновники обещают им практически идеальные условия: в каждом городе и районе области окажут господдержку, выплатят субсидии на каждого члена семьи на переезд, заплатят за аренду жилья, коммуналку и помогут с трудоустройством.

В Управления координации занятости и соц. программ ВКО рассказали, что регулярно проводятся встречи с жителями южных регионов. В феврале областная делегация из сотрудников городских, районных акиматов, управления занятости и социальных программ посетила Жамбылскую и Мангистаускую области. По результатам в Восточный Казахстан из этих регионов переехали почти 100 человек.

«В зависимости от возможностей города или района, акимат или работодатель могут предоставить бесплатное жилье и земельные участки. К примеру, в Зайсане переселенцам готовы предоставить 3 коммунальных дома и общежитие на 8 семей. Также в районе имеются свободные 230 га пашни, 3350 га пастбищ, 150 га сенокосов для ведения личного подсобного хозяйства и огородничества 10,2 га, и 30 гектар под индивидуальное жилищное строительство. Под коммерческие цели 5,4 га. Также переехавшая семья может выкупить жилье за счет выданных государственных субсидий на переселение. Участник программы может получить единовременную выплату суммы материальной помощи на аренду жилья на семью в год и купить в собственность жилье. Для этого необходимо наличие предварительного договора купли-продажи с хозяином дома, – сообщил руководитель Управления координации занятости и социальных программ ВКО Ерболат Ошакбаев.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: