ЖИЗНЬ

Пять с половиной миллионов потратит бюджет ВКО на фестиваль на Алаколе

Управление туризма и внешних связей Восточно-Казахстанской области провело конкурс на проведение ежегодного фестиваля «Алаколь алаулары». Из бюджета на мероприятие выделили 5 миллионов 553 тысячи тенге. В технической спецификации прописано, что проходить фестиваль на побережье озера будет два дня. Победителю нужно привлечь на мероприятие около 1000 зрителей, обеспечить присутствие представителей туристической индустрии двух иностранных государств (каких именно, не оговорено), анонсировать мероприятие в не менее чем трех социальных сетях.

Отдельно утверждены требования к организации концертной программы. Нужно провести фестиваль КВН, выступление кавер-группы и ди-джея из ВКО, устроить лазерное и файер шоу и организовать семинар по основам гостеприимства и сервиса для владельцев баз отдыха (с привлечением казахстанских экспертов в сфере туризма).

Интересно, что в технической спецификации прописан своеобразный райдер заказчика, то есть управления туризма и внешних связей.

В частности, поставщик должен будет предоставить заказчику транспортные средства (автобус не менее 50 посадочных мест), пассажирские сиденья должны быть анатомическими с регулировкой спинки и индивидуальными подлокотниками, в автобусе должны иметься полки для ручной клади, а также индивидуальное управление освещением и системой кондиционирования. Микроавтобус с количеством посадочных мест не менее 10, в микроавтобусе должны иметься полки для ручной клади, а также индивидуальное управление освещением и системой кондиционирования, обеспечить имиджевой продукцией: футболки, бейсболки, флажки, папки планшет с программой мероприятия, электронная версия программы на дисковом носителе, блокнот, ручки, в количестве не менее 30 штук.

Ну и плюс ко всему именно поставщик почему-то должен обеспечить патрулирование полицией, присутствие пожарных и медиков.

Вверх