БЮДЖЕТЫ

30 миллионов тенге – цена встречи дорогих гостей властями города

Каждый начальник считает себя богом (у него столько работы, он так устается от ответственности, но обычно с болью и трепетом несет эту важную ношу на своих хрупких плечах). И чем выше к Олимпу, тем больше хочется маленьких радостей, недоступных смердам. Это глобальное поветрие – еще с феодально-королевских времен. Международные протоколы иной раз окажутся пожестче райдеров суперзвезд. Да и протоколы районного значения по списку учтенных «мелочей» тоже могут поразить наивного обывателя.

Встречать дорогих гостей надо с восточным гостеприимством, даже… если все это будет происходить за счет налогов с менее важных персон – граждан страны.

Про часть подобных расходов областного акима мы упоминали. А во сколько обходятся налогоплательщикам встречи акима Усть-Каменогорска с гостями?

Прием акимом города официальных делегаций и VIP-персон РК на сайте государственных закупок именуется, как представительские услуги.

Проводятся они за счёт бюджетных средств, из одного источника путем прямого заключения договора. Находятся данные в открытом доступе, но разыскать их в этом самом доступе довольно сложно. Но, тем не менее, возможно.

Мы немного покопались и увидели, что в этом году в планах аппарата акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области закуп 43 подобных услуг. Их примерная стоимость 30 с лишним миллионов тенге. Причём цены на них варьируются от 57 тысяч до 12 миллионов 487 тысяч тенге. 24 договора уже действует.

Например, договоры между ГУ “Аппарат Акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области” и ТОО “Развлекательный комплекс “Серебро”, на представительские услуги заключёны на сумму в 490 895, 385 000  и 170 190 тенге. С ТОО “Royal B Company” также заключён договор, но на меньшую сумму. Какие услуги может оказывать любой развлекательный комплекс объяснять не нужно.

 Договора на 12 с половиной миллионов тенге в открытом доступе пока нет, будем дожидаться, очень уж интересно, что за услуги будут оказываться на эту сумму и кто будет подрядчиком.

Кстати, информация, не относящаяся к представительским услугам, но дающая повод для размышлений. Более полутора миллионов заплатит городской акимат за услуги по предоставлению областного порта IP VPN.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2112
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: