ЖИЗНЬ

Акиму ВКО Даниалу Ахметову не понравились автозаправки на главном проспекте областного центра

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Строительство новых автозаправок в центре Усть-Каменогорска аким ВКО Даниал Ахметов назвал неправильным. Глава региона заметил, что за последние три месяца заправки на проспекте Назарбаева начали «вырастать как грибы».

«Я вижу уже нездоровый тренд. Сразу начинают появляться гигантские автозаправки. Вообще, градостроительная практика такова: на больших магистралях, которые проходят через центр города, минимизируется количество субъектов нефтегазовой инфраструктуры, – возмутился аким ВКО Даниал Ахметов. – А теперь проезжая часть будет забита тем, что люди по центральной части будут ехать не с целью добраться, а с целью заправиться. Это неправильно».

Роль детектива, которому нужно узнать, кто же разрешил строить заправки на проспекте №1, опередили акиму Усть-Каменогорска Жаксылыку Омару. Впрочем, ему не привыкать. Ранее Даниал Ахметов уже поручал градоначальнику разобраться, кто и когда распродал частникам под строительство весьма привлекательные городские территории.

«Не надо превращать в автозаправочные станции лучшие улицы Усть-Каменогорска. Вы (прим. аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар), пожалуйста, разберитесь, чье это деяние, – сказал Даниал Ахметов. – Я за то чтобы это было, но это должно быть не в центральной части города, улица должна быть проезжей».

Какая судьба теперь ожидает строящиеся заправки, пока не ясно. Впрочем, вряд ли приходится сомневаться, что вопросы строительства довольно прибыльных объектов в центре города смогли как-то проскользнуть мимо внимания городской администрации в зоне ее компетенции. Многочисленные согласования потенциально опасных объектов проходят долгий и многоликий путь. И вот владельцы этих заправок, которые наверняка не пару дней и несколько тенге потратили на их согласование и возведение, оказались в ситуации, когда пристальный интерес областного акима способен остановить кропотливо отстроенные центры притяжения автомобилистов. Нам интересно, кто именно понесет даже не наказание (а предложение “разобраться” такое наказание подразумевает), а возмещение расходов бизнесменам, если вдруг случайно окажется, что эти заправки построены по всем нормам и обеспечены всей необходимой документацией?

Впрочем, некоторые архитектурные сооружения на той же лучшей улице Усть-Каменогорска на одном из самых привлекательных мест города отвечают вкусам акима области – например, монструозный пешеходный переход, фактически запечатавший проспект ради так толком и не объясненных целей (разговоры о безопасности тут оказались не при чем – мы уже рассказывали, что доводы обоих акимов о многочисленных наездах на пешеходов на этом месте не подтвердились).
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: