ЖАЛОБЫ

Тяга к золоту стоила устькаменогорцу два года свободы

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В суде № 2 завершился процесс в отношении горожанина, обокравшего несколько ювелирных салонов и ломбардов средь белого дня.

По версии следствия, молодой человек, не имея средств к существованию, решил заняться кражами ювелирных изделий. «Пробой пера» для него стал визит в один из ювелирных салонов Усть-Каменогорска. Зайдя внутрь и осмотревшись, он увидел, что там нет охраны и видеокамер. Попросив посмотреть золотые серьги, обвиняемый положил их в карман и скрылся, как только продавца отвлёк покупатель. Украденное в тот же день сдал цыганке на рынке. Потратив полученную таким способом прибыль, он осмотрел ещё несколько салонов, но ему мешали охрана или камеры, тогда горожанин решил переключиться на ломбарды.

Действовал по той же схеме, заходил внутрь, осматривался, если не замечал камер и охраны, просил посмотреть золотые украшения и убегал. За месяц он совершил кражи с нескольких ломбардов, сдав похищенное (в основном это были увесистые золотые печатки) в другие подобные заведения. Однако вскоре был задержан правоохранителями, так как оказалось, что смотрел он по сторонам невнимательно и практически во всех обчищенных им ломбардах работали системы видеонаблюдения. Суд признал усть-каменогорца виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Кроме того ему нужно будет выплатить 50 500 тенге, в Фонд компенсации потерпевшим и возместить нанесённый ущерб ломбардам и ювелирному салону.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: