ЖИЗНЬ

Будет ли тепло в новостройке Усть-Каменогорска, о которой жители говорят, что дом подключен к городской системе самовольно

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Близится начало нового отопительного сезона в ВКО. Местные акимы бодро рапортуют о подготовке социальных объектов и жилых домов к приближающимся холодам. Тем временем, в Усть-Каменогорске жители новостройки в 19-м жилом районе ждут наступления холодов с беспокойством. Жильцы обратились в редакцию FACTUM. Говорят, них уже есть опыт двухлетнего проживания в многоэтажке, которую, по их словам, сдали в эксплуатацию со множеством нарушений.

«Тепло распределяется по этажам неравномерно. На первом этаже в квартире температура не превышает 16 градусов. Давление низкое, что, соответственно, приводит к большому теплосъему. Жители первых этажей, несмотря на то, что холодно, вынуждены еще и платить за это в 1,5 раза больше! – жалуется жительница дома Арайлым. – Городской отдел строительства самовольно подключил дом к теплоснабжению без устранения нарушений, указанных в гарантийном письме. В итоге в доме не отрегулирована система теплоснабжения, а из-за отсутствия общедомового прибора учета люди переплатили крупные суммы (тариф без ОПУТ в два раза больше чем с ОПУТ). Более того, есть письмо от ” УК ТС”, что нарушения до сих пор не устранены. На сегодняшний день дом не готов к отопительному сезону, а КСК заявляет, что не будет обслуживать наш дом, так как отдел строительства и подрядчик должен сначала исправить нарушения. Что нам делать?»

Жители говорят, что уже через соцсети писали о проблеме акиму Усть-Каменогорска Жаксылыку Омару. Пусть и запоздалый, но ответ все же пришел.

«После последнего обследования жилого дома специалистами «Усть-Каменогорских тепловых сетей» были даны указания подрядной организации ТОО «СтройЭлитРиэлти» предусмотреть установку запорно-регулирующей арматуры автоматического регулирования отопительной системы и ГВС, – сообщила заместитель акима Усть-Каменогорска Тамара Рахимжанова. – Строительство тепловой насосной станции в 19 жилом районе Усть-Каменогорска завершено, проводятся пуско-наладочные работы. Данная ТНС в отопительный сезон обеспечит нормативное давление системы Вашего дома».

Как сообщили чиновники, гарантийный срок на качество выполненных строительно-монтажных работ по договору составляет три года.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: