ЖИЗНЬ

На проспекте Шакарима вырубили многолетние березы. Здесь будет расширение проезжей части для автобусной остановки

На улице Ворошилова – теперь проспекте Шакарима – вырубили часть деревьев на небольшой аллее, разделяющей проезжую часть и тротуар.

Причем – по довольно странному принципу: шесть деревьев вырублено топорами. Деревья рядом не тронули. Работники с топорами приехали на велосипедах, рассказывают очевидцы.

Как только одна из возмущенных вырубкой многолетних берез обратилась к работникам вопросом: что происходит, я вызвала полицию… Срубленное очень быстро загрузили в Газель и уехали. Но, кажется, все законно.

 

Сейчас участковый полицейский уже на месте – опрашивает свидетелей. По одной из версий, рубка была инициирована Отделом ЖКХ города. Якобы на этом месте собираются что-то построить: это может быть стоянка для автомобилей, перенос остановки, да на самом деле можно придумать тысячи причин убийства даже здоровых деревьев. Если это инициатива властей, то вопрос уже к ним – ради чего вырубаются в городе многолетние здоровые деревья, которые жители района всегда берегли как хоть каких-то защитников воздуха от влияния близких промышленных предприятий.

Кстати, как нам сообщил наш корреспондент с места событий, работники не были обеспечены документами на рубку деревьев, но якобы сообщили, что такие документы у них есть и будут предоставлены завтра.

Начальник отдела ЖКХ города Еркин Тураров пояснил: в рамках ремонта пр. Шакарима предусмотрено устройство заездного кармана автобусной остановки – соответствующий действующим нормативам “карман”. Рубка согласована, разрешена, городские власти в курсе происходящего, обещают, что будет произведена посадка в 5-кратном размере. Так и должно быть.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: