ЖИЗНЬ

Алматинца оштрафовали за незаконный игорный бизнес в Усть-Каменогорске

 

За два месяца работы двух его аппаратно-программных комплексов «Bingo 37» он заработал 2 493 900 тенге. Следствие установило, что купленные через Интернет аппараты бывший работник легальных игорных заведений установил в одном из развлекательных комплексов областного центра ВКО. Там же он установил телевизоры, компьютеры, кассу, вывеску при входе «BINGO 37 Monte Carlo» и нанял обслуживающий персонал.

Лишь через два месяца работы аппаратов сотрудники департамента экономических расследований региона смогли пресечь его деятельность. После контрольной закупки и задержания были изъяты аппаратно-программные комплексы, фишки, плазменные телевизоры, кассовый аппарат, машинка для счета денег, мониторы, детектор для проверки денег, шары с цифрами и деньги. Алматинец пошёл на сделку со следствием, заранее признал свою вину и раскрыл всю схему своих действий.

Суд признал его виновным, учёл все смягчающие обстоятельства, сделку со следствием и назначил наказание в виде штрафа в размере 600 МРП. Это один миллион пятьсот пятнадцать тысяч тенге без конфискации имущества. Изъятое оборудование уничтожить, а деньги из кассы обратить в доход государства.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: