СТИХИЯ ЛЬДА

Алексей Ждахин: «Призываю наших болельщиков верить в команду»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин подвел итоги предсезонной подготовки, сообщает пресс-служба клуба.

– Предсезонная подготовка завершена. Как оцените выступление команды на турнире в Санкт-Петербурге?

– На турнире мы нагрузку не снижали, работали и в зале, в том числе после матчей, когда позволяло время. К примеру, после стартовой игры у нас была лишь заминка, так как время было уже позднее.

Что касается матчей, то «Динамо» и СКА-Нева отличаются своей скоростной работой, плюс так как это фарм-команды клубов КХЛ, то у них большая ротация состава и много молодых хоккеистов, которые хотят проявить себя и попасть в команду КХЛ. В этих играх мы не стушевались. Были проблемы при выходе из зоны так как в «Юбилейном» канадская площадка, что накладывало свой отпечаток и на выход из своей зоны, и на прохождение средней зоны. Пришлось адаптироваться на ходу. Сразу были видны наши слабые стороны.

В первом периоде матча с новокузнецким «Металлургом» мы доминировали, нанесли много бросков, но не хватало креативности и трафика на пятаке. Единственная ошибка в нашей зоне привела к пропущенной шайбе. Второй период складывался неудачно для нас на протяжении всего турнира.

После игры с «Металлургом» мы разобрали ошибки, поговорили с командой и на следующий матч вышли заряженными, с боевым настроением. Пять игр подряд с не такой уж и длинной скамейкой – это серьезная нагрузка для хоккеистов.

– В первых играх турнира забивали защитники. Это вызывало чувство тревоги за атаку?

– Нападающим нужно было поправить прицел, они играли немного неправильно, поговорили с ними и последние игры показали, что мы на правильно пути. Что касается защитников, то без участия нападающих их голы вряд ли состоялись бы. Нападающие помогали защитникам при взятии ворот, в том числе создавали трафик на пятаке.

– Если подвести итоги предсезонной подготовки, то остались ли вы довольным тем, как она прошла?

– Не знаю тренера, который был бы всем доволен. В целом, мы полностью выполнили тот объем тренировочных работ, который был нами запланирован. Приняли участие в двух хороших предсезонных турнирах в Ижевске и Санкт-Петербурге. В идеале нужно было еще сыграть товарищеские игры между двумя турнира для поддержания игрового тонуса.

Не все хоккеисты смогли выдержать предложенный объем нагрузок и тренировок, с кем-то мы расстались. Ротация состава не прекращается. Селекционная работа по-прежнему ведется. Ребята отработали на сборах, и, наверное, уже сами ждут старта сезона.

– Сочетания пятерок и звеньев стабилизировались?

– Если брать по сочетаниям, то есть сыгранные связки: Шин-Рымарев, Полозов-Лихотников. Конечно же, эти связки мы не разбивали. Когда приглашали игроков в команду, то заранее знали какую роль им отводить в том или ином составе, на какую позицию ставить.

– Что хотели бы пожелать нашим болельщикам?

– Прежде всего, нашим болельщикам желаю здоровья, так как без него и хоккей не в радость. Во-вторых, терпения. Хоккей – это валидольная игра, в которой есть как взлеты, так и падения, радость побед и горечь поражений. В-третьих, призываю болельщиков верить в команду, и в целом в усть-каменогорский хоккей, в котором есть помимо «Торпедо» и школа, фарм-клуб, команда МХЛ! Самое главное – приходите на хоккей!

Уважаемые болельщики! 9 сентября в 18:30 «Торпедо» начинает новый сезон матчем с финалистом Кубка Владимира Петрова тюменским «Рубином». Ждем вас на хоккее!

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: