ЖИЗНЬ

Более чем на 28 млн тенге оштрафованы нарушители с помощью камер видеонаблюдения системы “Сергек”

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1211

Устькаменогорцев оштрафовали больше чем на 28 миллионов тенге с помощью камер “Сергек”. С момента начала работы комплекса выписали 1889 предписаний на сумму 28 103 250 тенге. Но вот оплатили из них пока меньше половины – всего 834 предписания. Итого, бюджет Усть-Каменогорска, а именно туда, по данным Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО, поступают оплаченные штрафы, уже пополнился на 12 334 625 тенге.

Пока что больше всего правонарушений камеры “Сергек” в черте областного центра зафиксировали среди любителей разгонять свое авто от 60 до 79 километров в час. Таких оказалось 1607. Еще 257 правонарушений оформили по ст. 592 ч.2 КоАП РК – автолюбители разгонялись от 80 до 99 километров в час. Ну, а любителей погонять по городу со скоростью выше 100 километров в час оказалось всего 25.

Также местные чиновники рассказали, что на данный момент в Усть-Каменогорске в рамках проекта функционируют 3928 камер видеонаблюдения.

“159 перекрестков и линейных участков города охвачены аппаратно-программным комплексом (интеллектуальными камерами) “Сергек”. 1700 камер общего видеонаблюдения установлены в местах, где наиболее часто совершаются правонарушения и требуется постоянный контроль, – сообщил и.о. руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Ернар Мустафин. – Тысяча действующих частных камер интегрированы с системой. 100 комплектов мобильных рабочих мест (планшет, принтер, программное обеспечение) с мобильным приложением переданы сотрудникам дорожно-патрульной полиции”.

А вот удалить “нежелательные” кадры из базы данных “Сергек” чиновники считают невозможным. Все зафиксированные системой правонарушения до обработки сотрудниками полиции автоматически регистрируются в информационной системе Единого реестра административных правонарушений Генпрокуратуры РК.

Напомним, что проект “Сергек” реализуется в соответствии с законодательством о государственно-частном партнерстве. Частным партнером выступает ТОО “Коркем Телеком”, а государство представляют Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО, департамент полиции ВКО, Центр информационных технологий Аппарата акима ВКО. На момент создания все оборудование находится на балансе ТОО “Коркем Телеком”, после ввода в промышленную эксплуатацию оборудование перейдет на баланс Центра информационных технологий Аппарата акима ВКО.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1211
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: