ЖИЗНЬ

Материальный ущерб от пожара на городской свалке – 1,8 млн.тенге. А еще – загрязнение воздуха, превышение ПДК

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Специалисты Департамента экологии ВКО подсчитали материальный ущерб, который был причинен в результате тушения и ликвидации последствий пожара на городской свалке Усть-Каменогорска.

Вследствие непринятия должностными лицами предприятия ТОО «Өскеменспецкоммунтранс», исчерпывающих мер для минимизации последствий функционирования полигона 11 августа 2019г. около 19 часов на полигоне ТБО-промышленная площадка № 2 произошло возгорание на неэксплуатируемой части полигона. Причиной пожара, который был ликвидирован только к 16 часам 13 августа, явилось не выполнение технологии процедуры приема, безопасного обращения и захоронения отходов. Общая площадь возгорания составила около 1 гектара.

По данным лабораторных замеров Департамента экологии ВКО, в результате пожара, было зафиксировано высокое загрязнение атмосферного воздуха. Предельно-допустимые концентрации загрязняющих веществ, по некоторым ингредиентам варьировались от 12 до 6 ПДК м.р.

Вследствие действия (бездействия) и невыполнения Плана охраны окружающей среды предприятием ТОО «Өскеменспецкоммунтранс», на тушение и ликвидацию последствий пожара был причинен материальный ущерб на общую сумму 1 853 211 тенге.

Кроме того, предприятию дано предписание по устранению нарушений выявленных в ходе проверки: уборка мусора вышедшего за границы территории городской свалки и устранения несанкционированных свалок на прилегающих участках.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: