СТИХИЯ ЛЬДА

Главный тренер ХК «Торпедо» Алексей Ждахин: «Ребята не могли «раскочегариться»

Первый матч в сезоне усть-каменогорский хоккейный клуб отыграл в роли догоняющего.

ФОТО ВИТАЛИЯ ИВАНОВА
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Первый матч в сезоне усть-каменогорский хоккейный клуб отыграл в роли догоняющего. С первых минут матча тюменский «Рубин» захватил инициативу и прижал хозяев льда к воротам. «Торпедовцы» слегка растерялись и это сразу же отобразилось на статистике.

Ко второму периоду гости практически вдвое перебросали ледовую дружину из Усть-Каменогорска. К тому же атаки «Рубина» выглядели острее. Зато голкипер «Торпедо» Денис Перевозчиков показывал просто чудеса вратарского искусства, вытаскивая, казалось бы, не берущиеся шайбы. Благодаря ему счёт на табло долгое время оставался нулевым. Однако, в начале второго периода гости всё-таки распечатали ворота. После затяжной атаки «Рубин» вышел вперёд после броска Вадима Кравченко. А под занавес второго периода тюменцы увеличили отрыв, отличился защитник Евгений Петриков. На второй перерыв команды ушли при счёте 0-2 не в пользу хозяев площадки. Впрочем, сдаваться «Торпедо» не собиралось. В третьем периоде начался знаменитый усть-каменогорский «навал».

 

Тон задавал празднующий день рождения Евгений Рымарев. Он в одиночку вспарывал оборону соперника, но завершить его атаки товарищи по пятёрке не могли. В результате Тимур Таратунин забил-таки гол престижа. В дальнейшем гости играли на удержание счёта и несмотря на полученное численное большинство за 2 минуты до конца матча, «торпедовцы» отыграться не смогли. Итог встречи – 2 -1 в пользу команды «Рубин». Таким образом тюменская команда выиграла все три матча в Казахстане. До этого были повержены карагандинская Сарыарка и Номад из Нур-Султана. На послематчевой конференции тренеры говорили немного, отметив, что сезон только начался и впереди много работы.

 

«По первым двум периодам скажу, что у нас был девятидневный перерыв без игр и это сказалось на тонусе. Ребята не могли «раскочегариться». Когда пропустили, то стали выполнять ту работу, к которой стремимся. Была агрессия со стороны наших нападающих. Не всё получается. Тарасов удалился на двенадцать минут. Он центрфорвард, через которого строится всё звено. Приходилось менять сочетания составов. Тем не менее ребята играли до конца, даже при счете 0:2 не сложили руки. Моменты были», – сказал главный тренер ХК «Торпедо» Алексей Ждахин.

 

Следующий матч команда «Торпедо» вновь проведёт на домашнем льду. 11 сентября хозяева принимают команду «Ермак» из Ангарска

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: