СТИХИЯ ЛЬДА

Играли неправильно

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
111

«Торпедо» проиграло заключительный матч первой домашней серии по буллитам. Красноярский «Сокол», забивший 2 шайбы в первой двадцатиминутке, впрочем, тоже был недалёк от поражения.

Ледовая дружина из Усть-Каменогорска накануне провела довольно тяжёлый матч с «Югрой» из Ханты-Мансийска, где игроки выложились по полной программе. Но и «Сокол» приехал на решающий матч своего выездного турне после довольно изматывающих поединков, да ещё и с дорожными проблемами. Так что обе команды находились в одинаковом физическом состоянии. Однако первый период показал, кто именно настроен на победу. «Сокол» с первых секунд игры захватил инициативу, активно прессинговал, продавливал оборону «Торпедо» и отличался длительными позиционными атаками. Вполне закономерно, что к концу периода счёт на табло был уже 2 – 0 в пользу гостей. Отличились Лебедев и Чехов. Однако ближе к завершению первого отрезка игры «торпедовцы» взяли себя в руки и на 17 минуте матча Шестаков оставил не у дел голкипера «Сокола» Шилина, сократив отставание в счёте.  Как отметил затем на послематчевой конференции главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин, первый период команда просто провалила.

«Соперник опережал нас на шаг. Играли немного неправильно. Подсказали как нужно сыграть, но не до всех это доходит. Многие игроки выпали из игры. Будем разбираться. Рад, что отыгрались с 0:2 и были ближе к победе. Это положительный момент. Были моменты в большинстве, нужно было реализовать. Команда только строится, будем разбирать ошибки, проходить через это. Другого пути у нас нет. Потенциал команды однозначно выше».

После перерыва «Торпедо» стало показывать совершенно другой хоккей, но красноярцы своих позиций сдавать не собирались. Команды осыпали ворота друг друга градом бросков, но ни одна шайба в ворота так и не влетела. Лишь в третьем периоде, за 7 минут до конца основного времени Куракин сравнял счёт. Концовка матча прошла полностью под диктовку хозяев, что сразу же отразилось на статистике бросков. По итогу матча 66 – 52 в пользу «Торпедо». Но тем не менее игра перешла в овертайм, где у хозяев поля были почти стопроцентные шансы на победу, так как решением судей красноярцы остались в меньшинстве. Однако реализация большинства в этом сезоне у усть-каменогорцев оставляет желать лучшего, и в результате дело дошло до буллитов, в которых «Сокол» оказался точнее. Итог матча 3-2 в пользу гостей.

«Хочу поблагодарить команду за проявленный характер. Непросто добирались до Усть-Каменогорска в силу некоторых причин. Вышли с пониманием дела, проявили волю к победе. К сожалению, упустили победу в основное время, но молодцы, что вырвали ее в серии буллитов. У нас получилась тяжелая выездная серия с непростыми переездами», – заметил после игры главный тренер ХК «Сокол» Владислав Хромых.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути

Статистика:

«Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Сокол» (Красноярск) 2:3 Б (1:2, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы:

0:1 – Лебедев (Мисников), 1:20

0:2 – Чехов (Гиздатуллин), 14:50

1:2 – Шестаков (Исаев, Тарасов), 16:38

2:2 – Куракин (Лихотников), 52:28

2:3 – Мищенко, 65:00 ПБ

Вратари: Перевозчиков – Шилин

Статистика матча:

Броски: 66 – 52

Броски в створ: 37 – 27

Голы: 2 – 2

Вбрасывания: 27 – 30

Штраф: 6 – 16

«Торпедо»:

  1. Перевозчиков (33. Сидоров)
  2. Молодцов-68. Громов, 11. Лихотников-19. Полозов-75. Шестаков
  3. Стулов-28. Таратунин, 49. Шин – 61. Игнашин- 88. Рымарев
  4. Виноградов-17. Садиков, 18. Исаев-63. Тарасов-24. Куракин
  5. Ершов, 55. Ждахин – 29. Гренц – 74. Сироткин

«Сокол»:

  1. Шилин (20. Киселев)
  2. Цыганов – 24. Савельев, 10. Князев – 28. Гловацкий – 71. Коротков
  3. Медведев – 33. Бочков, 32. Мищенко-55. Вилков – 29. Болтанов
  4. Постников – 44. Журавлев, 63. Мисников – 73. Горбунов – 26. Лебедев
  5. Колганов, 37. Чехов – 31. Гиздатуллин – 12. Репьях

Судьи: Тютнев И, Самарин А, Полетаев И, Китаев М.

15 сентября 2019. Усть-Каменогорск. ДС им. Б. Александрова. 1503 зрителя.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
111
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: