ЖИЗНЬ

«Стационарный дорожный пост полиции в районе Алтай восстанавливать не планируем», – генерал  Жанарбек Бактыбаев

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Начальник Департамента полиции ВКО генерал-майор полиции Жанарбек Бактыбаев лично побывал с выездом в районе Алтай и принял участие в акции «Приемной на дороге». В ходе акции глава полиции области внимательно выслушал вопросы и пожелания жителей района Алтай.

Жители района обратились к начальнику областной полиции с просьбой пояснить причины упразднения стационарного поста на въезде в город Алтай. Один из жителей посетовал, что из-за отсутствия поста будет сложно узнавать можно ли проезжать Осиновский перевал в зимний, лавиноопасный период.

Генерал Жанарбек Бактыбаев пояснил, что в июле текущего года руководством МВД принято решение об упразднении на территории республики стационарных постов полиции, за исключением тех которые расположены в приграничных регионах. По Восточно-Казахстанской области осталось 2 таких поста, это в г. Семей и г. Шемонаиха.

Кроме того, Жанарбек Бактыбаев подчеркнул, что в целях должного обеспечения безопасности дорожного движения на дороге «Усть-Каменогорск – район Алтай», принято решение об увеличении патрульных автомашин с 1 до 3.

Принятые меры позволят обеспечить безопасность дорожного движения, а об ограничениях движения транспортных средств водители смогут узнать, позвонив в дежурную часть районного отдела полиции по номеру «102».

Акция «Приемная на дороге» дает возможность гражданам безбарьерно общаться с сотрудниками полиции и получать достоверную информацию. В ежемесячной широкомасштабной акции было развернуто 20 мобильных групп на дорогах и 46 во дворах.

 

 

Пресс-служба ДП ВКО

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: