ЖИЗНЬ

В ожидании новоселья будущие счастливцы уже больше года не могут добиться хотя бы обещания срока сдачи дома на позиции 63 в Усть-Каменогорске

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Почти 200 семей в Усть-Каменогорске уже год не могут стать новоселами. Будущие жильцы многоэтажки на позиции № 63 в 19 микрорайоне говорят, что местные власти и подрядчики точную дату сдачи объекта почему-то до сих пор не называют.

У очередника на жилье Ержана К. пятеро детей. Мужчина говорит, жилье в доме на позиции № 63 он должен был получить по программе «Нұрлы жер», но пока вынужден скитаться с семьей по съемным квартирам.

«198 семей ждут получения жилья, уже скоро год как объект должны сдать. У всех нет собственных квартир, люди снимают жильё. Среди нас многодетные семьи, семьи с детьми инвалидами, сироты, матери одиночки и другие социально уязвимые слои населения. Но, мы не можем добиться ни от кого точной даты сдачи объекта в эксплуатацию. Ни застройщики, ни заказчики, ни исполнительные органы не могут дать точного вразумительного ответа», – негодует Ержан К.

За ответом на вопрос, почему же постоянно сдвигаются сроки сдачи жилого дома, мы обратились в АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания».

«Срок строительства жилого многоквартирного дома общей площадью 12 495,8 кв.м. – ноябрь 2016 – декабрь 2017 года. Однако, ссылаясь на неблагоприятные погодные условия региона, Застройщик завершил строительство в декабре 2018 года. Вместе с тем комиссия Компании, выезжавшая на место, также выявила факт отсутствия проведенной инженерно-коммуникационной инфраструктуры и ряд дефектов по отделке, на основании чего был составлен и направлен Застройщику для устранения дефектный акт, – сообщили в пресс-службе АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания». – Учитывая свою ответственность перед будущими арендаторами, несмотря на сдачу дома в эксплуатацию, Компания не приняла у Застройщика на баланс данный дом, ввиду того, что часть вышеуказанных работ была не завершена или завершена не в полном объеме. На прошлой неделе в адрес Компании поступило письмо от Застройщика о завершении всех текущих работ. В настоящее время ведется осмотр объекта».

В городском отделе строительства подтвердили, что строительство инженерных сетей к этому жилому дому завершено. Подходят к концу и работы по благоустройству территории.

В АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» также сообщили, что ими предпринимаются все меры для оперативного решения данного вопроса, и уже в октябре планируется запустить вторичное рассмотрение платежеспособности тех, кто получил положительное решение по итогам первого этапа проверки платежеспособности. Заселение планируется начать в скором времени.

Застройщиком по данному объекту выступает ТОО «ВК Техногрупп».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: