ЖИЗНЬ

Пар из трубы “Казцинка”: превышений ПДК нет

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Специалисты Департамента экологии ВКО провели замеры атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны ТОО «Казцинк» во время выбросов пара из трубы установки «Хальдор Топсе».

Напомним, что вчера после обеда жителей Усть-Каменогорска напугали клубы белого дыма, выходящие из трубы ТОО «Казцинк». Видео с записью инцидента было опубликовано в социальной сети Инстаграм, а так же поступило на WhatsApp Экологического патруля ЦЭБ и Департамента экологии ВКО. Специалисты аккредитованной испытательной лаборатории отдела лабораторно-аналитического контроля Департамента незамедлительно выехали на место происшествия и отобрали пробы атмосферного воздуха.

Замеры были проведены по периметру санитарно-защитной зоны предприятия на предмет содержания основных загрязняющих веществ (диоксид серы, диоксид азота, сероводород и др.). Превышений предельно-допустимых концентраций ЗВ в атмосферном воздухе населенных мест по результатам инструментального мониторинга не выявлено.

По словам специалистов предприятия ТОО «Казцинк», выделение клубов водяного пара из трубы установки «Хальдор Топсе» произошло потому, что в процессе обезжиривания происходит охлаждение газа. Кроме того, пар используется и для поддержания рабочей температуры самой установки. На видео был заснят момент технической проверки всех линий подачи пара, во время которой и наблюдалось кратковременное увеличения выбрасываемого в воздух пара.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: