ЖИЗНЬ

Главврачей ВКО отправили в Лондон учиться. За бюджетный счёт

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

По сообщению пресс-службы Управления здравоохранения Восточного Казахстана, 24 главных врача медицинских организаций региона направлены на стажировку в Великобританию. За счёт налогоплательщиков они в течение месяца будут практиковаться в менеджменте в королевском колледже King’s College и в Imperial College Healthcare NHS Trust. Обучение пройдёт в рамках реализации трехлетней программы повышения квалификации медицинских работников области в зарубежных клиниках. Реализуется она естественно при непосредственной поддержке акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова.

«Учитывая, что на сегодняшний день меняется все, и мы стоим на пороге страхового здравоохранения, в системе здравоохранения региона необходимо принимать управленческие решения для того, чтобы качественно оказывать медицинскую помощь. Какие-то методики, инструменты нам дали еще в институте, но времена меняются. Уверен, данная стажировка будет очень полезна, всем участникам, надеемся получить много интересных новшеств», – приводит пресс-служба слова главного врача  больницы №4 Усть-Каменогорска Сергея Попова

По прогнозам госслужащих, главврачи за этот месяц укрепят знания в управлении организациями здравоохранения и приобретут навыки финансового анализа, стратегического и оперативного управления и в сфере управления человеческими ресурсами. Сумма, затраченная бюджетом на мероприятие, не озвучивается. Редакция FACTUM нисколько не оспаривает необходимость повышения квалификации всеми звеньями медицинских организаций региона, пусть даже речь идёт об администрации и пусть даже за народный счёт (в то время, как множится число жалоб на очереди, нехватку медикаментов и кадров и так далее). Хотим лишь задать вопрос нашим подписчикам и читателям. Как вы считаете, такие стажировки, это именно то, что реально исправит ситуацию со здравоохранением или нужны другие меры?

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: