ЖИЗНЬ

Криминальная хроника: мошенничество, украденные носки, угнанная автомашина и призрачные кирпичи…

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Кредит недоверия

7 октября в Центральный отдел полиции поступило сразу несколько заявлений о мошенничестве.

Так, в полицию обратилась 27-летняя жительница города и сообщила что малознакомая по имени «Мира» путем обмана пообещав помочь оформить денежный кредит на сумму 3 000 000 тенге, завладела ее денежными средствами в сумме 100 000 тенге, которые потерпевшая передала в качестве оплаты за услугу.

Сотрудниками отдела криминальной полиции ЦОП был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий. В результате оперативниками была задержана 27-летняя, ранее не судимая женщина, подозреваемая в трех эпизодах мошенничества.

После получения денег в качестве оплаты за услугу женщина отключала телефон, становясь недоступной для потерпевших. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 ч 3 уголовного кодекса Республики Казахстан.

Безработная угнала автомобиль

05.10.19 года в 01.40 часов в дежурную часть полиции города Усть-Каменогорска обратилась 51-летняя хозяйка автомашины марки «KIA», с просьбой принять меры в отношении неизвестного лица, который в период времени с 00.30 до 01.30 со двора дома по улице Виноградова, угнал ее транспорт. Нанесенный ущерб оценивается в 1 800 000 тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками криминальной полиции города по «горячим следам» задержана 25-летняя безработная угонщица, которая во всем созналась. В настоящее время по факту угона проводится досудебное расследование по ст. 200 ч. 1 УК РК.

Украденные носки стали поводом уголовного преследования

Сотрудниками полиции города Усть-Каменогорска задержан 35-летний похититель трех пар носков. Хищение произошло субботним днем в одном из магазинов по улице Абая. Поступило заявление. Нанесенный ущерб 2 300 тенге. Сотрудниками криминальной полиции после тщательного изучения видеозаписи, оперативно был задержан мужчина, который дал признательное показание и вернул злополучные носки. В настоящее время по факту мелкого хищения проводится досудебная проверка по ст. 187 ч. 1 УК РК.

Призрачные кирпичи

05.10.19 года в дежурную часть полиции города Семей обратился 33-летний мужчина по факту мошенничества. Как выяснилось позже, в июне месяце текущего года 27-летний индивидуальный предприниматель, находясь в одном из офисов здания расположенного по улице Спартака, путем обмана и злоупотребления доверием, пообещав, что предоставит кирпичи для строительства дома, завладел деньгами заявителя в сумме 348 000 тенге. В ходе следствия задержанный бизнесмен вину свою признал, вещественное доказательство не вернул, успел потратить. В соответствии со ст.190 ч.1 УК РК проводится досудебное расследование.

70-летняя жительница Усть-Каменогорска подозревается в мошенничестве

06.10.19 года в правоохранительные органы обратились 41 и 67-летние соседки, с просьбой принять меры в отношении неизвестной особы, которая в начале мая текущего года находясь у них в квартире под предлогом установления общего домового счетчика отопления, обманным путем завладела деньгами по 10 000 тенге. Ущерб оценивается в 20 000 тенге.
В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Участок» участковым инспектором полиции, совместно с оперативной группой в дежурную часть доставлена пожилая пенсионерка. Даны признательные показания. В настоящее время проводится досудебное расследование по ст.190 ч.1 УК РК.

Пропавшую скотину сбил поезд

Сотрудниками криминальной полиции Иртышского ОП города Усть-Каменогорска раскрыто досудебное дело по факту кражи скота. Так, 25.09.2019 года на оперативный канал «102» с заявлением обратился 53-летний мужчина о том, что в период времени с 07.00 часов до 19.00 часов с вольного выпаса вблизи района Левого берега пропал его двухгодовалый крупнорогатый скот. Общий ущерб оценивается в 250 000 тенге. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятии было установлено, что крупнорогатый скот был сбит поездом на железнодорожных путях рядом с садоводческим обществом «Черемушки».

В целях обеспечения сохранности скота Департамент полиции ВКО рекомендует организовать коллективный выпас животных и ежедневно вести учет имеющегося поголовья в цельях сохранности скота, находящегося в хозяйствах, а также проведения клеймения и тарирования каждой головы. Отдав скот в организованные табуны, население обезопасит себя от краж и ДТП с животными.

Пресс-служба ДП ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: