ЖИЗНЬ

321, 5 млн тенге выделили в Усть-Каменогорске на очистку снега и прочие работы до конца года

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Отдел ЖКХ областного центра объявил соответствующий конкурс на содержание городской территории в зимний период до 31 декабря 2019 года включительно. За эти деньги поставщик должен обеспечить очистку территорий от снега специализированной техникой, убирать снег и наледь на тротуарах и в карманах автобусных остановок, а также с пешеходных переходов. Снег нужно вывозить, улицы подсыпать противогололёдным материалом, уплотнённый снег скалывать. Кроме того, подрядчикам нужно обеспечить очистку улиц частного сектора и внутриквартальных проездов. Расчистку улиц и дорог от снега нужно производить на полную ширину проезжей части. С 1 ноября и до 31 декабря должна быть организована работа круглосуточной диспетчерской службы. Есть и другие требования.

«Подрядчик должен не допускать: формирование снежных валов на пересечении улиц и дорог (перекрестки, повороты) в одном уровне, формирование снежных валов ближе 20 метров от остановочного пункта общественного транспорта, формирование снежных валов перед светофорными объектами и пешеходными переходами, не оставлять кучи снега и скола в прибордюрной части, не допускать загромождения проездов, проходов, не оставлять кучи снега на поворотах перекрестков, не оставлять кучи снега вблизи остановочных площадок общественного транспорта и пешеходных переходах», – говорится в технической документации.

Со многими из заданных параметров, к слову, в снежные зимы в Усть-Каменогорске возникают большие проблемы. А теперь самое интересное. В документах прописана ответственность подрядчика в случае неудовлетворительного выполнения работ. И главное – исполнитель несет полную ответственность за дорожно-транспортные происшествия, произошедшие на обслуживаемых условных районах, по причине некачественного выполнения им работ. Грубо говоря, при возникновении ям на проезжей части, открытых колодцев на закрепленных территориях, последний обязан обеспечить безопасность правил дорожного движения, выставляя дорожные знаки с последующим устранением образовавшихся ям и закрывая люки колодцев. С этим в областном центре ВКО тоже большие проблемы.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: