ЖИЗНЬ

Черлидерши из Усть-Каменогорска завоевали призовые места на Кубке Федерации и Евро-Азиатском чемпионате

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Практически в каждом американском фильме про подростков упоминается слово “черлидер”. Как правило, это самая популярная девочка в классе, которая выступает в группе поддержки школьной команды. В Усть-Каменогорске тоже есть свои черлидеры. Наши землячки из команды “Space” в который раз показали, что на восток страны кузница настоящих чемпионов. Под руководством тренера Анастасии Лапиной юные спортсменки завоевали три первых места, одно второе и три третьих места на 5-ом Кубке Федерации по спортивным мажореткам и твирлингу и 5-ом Евро-Азиатском чемпионате по черлидингу, проходивших в Алматы.

Десятке участниц удалось показать высший пилотаж. Еще бы: в выступлениях присутствуют сложные элементы гимнастики, и наши звездочки буквально летали! На суд жюри они подготовили семь программ (групповое упразднение, три дуэта и три соло) в номинациях: Чир Джаз группы, Чир Джаз дуэт, Чир Данс Фристайл дуэт и Чир Джаз соло.

Занять призовые места оказалось не простой задачей. В соревнованиях приняли участие более двадцати команд из городов Алматы, Каскелен, Талгар, где этот вид спорта хорошо развит. За медали боролись и заграничные спортсмены из Киргизии, России и Украины. Но техника усть-каменогорских черлидеров оказалась одной из лучших.

 

“Команда “Space” существует с 2013 года. Является постоянным участником и чемпионом города по черлидингу. А также постоянно принимает участие в республиканских и международных соревнованиях и имеет в активе 31 золотую, 11 серебряных и 11 бронзовых наград, – рассказывает тренер команды “Space” Анастасия Лапина. – Мы стараемся воспитывать спортсменок с самого раннего возраста. Так что к 10-15 годам девочки показывают хорошие результаты. Занимаемся на базе гимназии № 38″.

Впереди у юных черлидеров из Усть-Каменогорска большое будущее, считает  Анастасия Лапина. С каждым годом техника исполнения выступлений только растет. Это отмечают и международные судьи. Так что, глядишь, и до медалей из Америки недалеко.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: