ЖИЗНЬ

В копилке ВКО еще один чемпион

Гири – универсальный спортивный снаряд, который  заставляет попотеть даже самых сильных и опытных спотсменов.

7-11 ноября в Сербии, в городе Нови-Сад, проходил X чемпионат и первенство мира по гиревому спорту. За награды боролись более 600 спортсменов из 38 стран.

В чемпионате мира принимал участие  Дюсембаев Магжан –  пожарный Восточно-Казахстанского гарнизона, член сборной Казахстана. В результате упорной и долгой борьбы Магжан вернулся домой, завоевав бронзу в весовой категории до 95 кг.

        «Рывок — это самое сложное координационное упражнение. Здесь огромную роль играет техника, — делится Магжан. И техника не подвела. Но борьба была тяжелая как гиря, и руки у соперников не опускались до последнего. Я поехал на чемпионат не только участия, а поставил перед собой цель. Я очень рад что оправдал надежды моих родных, коллег, друзей  которые в меня верили, поддерживали. Не зря был пролит пот многолетнего труда»

«Магжан наша гордость. Мы все следили за ходом соревновании дома, по телевизору. Когда видели как ему тяжело, столько соперников очень сильно переживали. А  когда его награждали и играл гимн Казахстана, обявляли его фамилию где-то далеко, в другой стране, на другом языке мы все плакали. Это были слезы радости» – говорит тетя Магжана Гулжихан апай.

Мы верим что это не последнее достижения Магжана, и пожелаем ему дальнейших побед.

 

Группа внутренних и внешних коммуникации

 ДЧС ВКО

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: