ЖИЗНЬ

43 миллиарда получат государственые СМИ по госзаданию

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Руководитель общественного фонда «Правовой медиа-центр» Диана Окремова на своем аккаунте в facebook рассказала о суммах, которые выделили из бюджета государственным средствам масcовой информации. По её данным, сумма госзадания в СМИ на 2020 год – почти 43 млрд тенге. Здесь же она объясняет, что такое госзадание.

– Это «заказ государства юридическим лицам с участием государства в уставном капитале, организациям, входящим в группу Фонда национального благосостояния, Национальной палате предпринимателей и ее организациям, определяемым Правительством, автономным организациям образования и их организациям, определяемый Правительством, на оказание отдельных государственных услуг, реализацию бюджетных инвестиционных проектов и выполнение других задач, направленных на обеспечение социально-экономической стабильности государства».

Кто определяет, кому и сколько дать?

Бюджетная комиссия РК, в которую входят министры, представители Нацбанка, Верховного суда, канцелярии премьер- министра, администрации президента, парламента”, – пишет Диана Окремова.

По информации руководителя общественного фонда «Правовой медиа-центр» получатели СМИ всё те же:

Казахстан – 21 млрд тенге,
Хабар – 16,5 млрд тенге,
Казконтент – 1,5 млрд тенге,
Центр анализа и информации – 974 млн тенге,
Егемен Казахстан – 877,5 млн тенге,
Казправда – 721 млн тенге,
Казинформ – 659 млн тенге,
Телекомпания Мир – 284,7 млн тенге,
Казак газеттеры – 253 млн тенге.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: