ВЫХОДНЫЕ

Лучшие мировые театральные постановки. В Усть-Каменогорске. На большом экране

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
21
Театр на большом экране: жители Усть-Каменогорска теперь смогут увидеть лучшие мировые театральные постановки, не покидая родного города

В афише международного проекта TheatreHD, благодаря которому жители десятков городов имеют возможность прямого доступа к актуальному театральному искусству, спектакли с Бенедиктом Камбербетчем, Джудом Лоу, Стивеном Фраем, премьеры и хиты Большого театра России, Метрополитен Опера, Комеди Франсез. С ноября 2019 года TheatreHD впервые получает «прописку» и в Усть-Каменогорске, в кинотеатре «Юбилейный».

Теперь у театралов города есть возможность увидеть лучшие британские постановки последних лет, в которых принимают участие мировые звезды сцены и экрана, такие как Бенедикт Камбербэтч, Стивен Фрай, Рэйф Файнс, Марк Райлэнс, Джиллиан Андерсон и т.д.

 

Благодаря современным технологиям, обеспечивающим качество съемки и воспроизведения записей, зрители в кинотеатре не теряют ощущения сопричастности происходящему на сцене. По признанию театралов, очень быстро стирается грань между экраном и залом, и у зрителя возникает ощущение, что он находится непосредственно в театре. Поэтому на трансляциях и показах TheatreHD в конце спектакля часто звучат аплодисменты, а число поклонников жанра «театр в кино» растет в геометрической прогрессии.

NB У каждого спектакля в кино только одна дата показа, один единственный сеанс, когда можно увидеть на экране лучших из лучших. Все европейские спектакли идут на языке оригинала, с русскими субтитрами.

Проект TheatreHD – это прямые трансляции и показы в записи спектаклей лучших театров мира. В афише TheatreHD спектакли Большого театра, Метрополитен Опера, Комеди Франсез, британских Королевского Национального театра, Шекспировского театра «Глобус», Королевской Шекспировской компании; спектакли фестиваля «Золотая маска в кино» и др. Благодаря TheatreHD у театралов России, Казахстана, Беларуси, Грузии, Азербайджана и Украины есть возможность прямого доступа к актуальному театральному искусству, а поклонники знаменитых актеров получают шанс увидеть игру своих кумиров на сцене. Бенедикт Камбербэтч, Иэн МакКеллен, Стивен Фрай, Анна Нетребко, Йонас Кауфман, Светлана Захарова, Акрам Хан, Алексей Ратманский, Иво ван Хове, Томас Остермайер, Саймон Стоун, Сэм Мендес, Дэнни Бойл – лишь немногие имена из звездного списка TheatreHD.

#АртЛекторийВкино – это уникальная возможность прикоснуться к истории искусства в зале кинотеатра.

Лучшие документальные фильмы о художниках и направлениях в искусстве; крупнейшие выставки последнего десятилетия, получившие новую жизнь на большом экране, – всё это теперь в новом формате.

Фильмы в курсе АртЛектория посвящены самым значительным периодам в истории искусства от Возрождения до импрессионизма и от Золотого века голландской живописи до русского авангарда.

Искусствоведы и актёры, историки и музыканты объединятся благодаря возможностям кино, чтобы рассказать о своих любимых произведениях и музеях. А крупные планы и HD-съёмка подарят зрителям эффект присутствия в музейных залах в любой точке мира.

Благодаря #АртЛекториюВкино история искусства становится ближе!

 

Большой балет в кино

«Большой балет в кино» в сезоне 2019/2020 отмечает десятилетие со дня рождения проекта и семь лет трансляций в России. И отмечает с размахом! Афишу сезона составляют спектакли Петипа, Григоровича, Баланчина и Ратманского, которые не только позволяют оценить развитие танца с XIX по XXI век, но и сполна демонстрируют возможности великой труппы, как пластические, так и драматические.

Два великих спектакля ну музыку Чайковского – «Лебединое озеро» и «Щелкунчик», грандиозный, экзотический балетный блокбастер «Корсар», посвященная теме Прекрасной дамы «Раймонда», новая редакция бессмертной романтической «Жизели», трагическая история «Ромео и Джульетты» и, наконец, гимн красоте танца в его чистом проявлении, баланчинские «Драгоценности» – таков новый блистательный сезон «Большого балета в кино».

Четыре балета зрители увидят в прямой трансляции, три спектакля – записи из прошлых сезонов «Большого балета в кино». Зрители вновь встретятся с уже любимыми Екатериной Крысановой, Ольгой Смирновой, Владиславом Лантратовым, Игорем Цвирко,  Семеном Чудиным, Денисом Савиным и откроют для себя новых звезд Большого театра.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
21
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: