ЖИЗНЬ

Непростая арифметика со снегоуборочной техникой в Усть-Каменогорске

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

После второго крупного снегопада этой зимой городской акимат решил показать на страничке в инстаграме свою качественную работу по очистке улиц Усть-Каменогорска от снега. Но вот незадача: тут же обрушилась лавина народного недовольства: мол, улицы-то, может, и чистятся, да только не везде. Ответственный за страничку акимата в соцсети приводит данные: ночью улицы чистили 32 единицы техники.

В пресс-службе городского отдела ЖКХ говорят:

“32 единицы было выведено с началом снегопада. Техника выводилась постепенно с усилением снегопада. Всего ночью было задействовано 58 единиц. Сейчас на линии 44 и 25 в резерве на случай усиления снегопада”.

А теперь давайте вспомним, сколько единиц техники заявлялось в октябре прошлого года.

“Уборку снега и очистку городских дорог будут обеспечивать 250 единиц техники: тракторы, пескоразбрасыватели и так далее, — сообщали в городском акимате в октябре 2018 года. — На сегодня 200 из них готовы приступить к работе. Оставшееся количество будет привлечено с 1 ноября”.

Почему же снегоуборочной техники в этом году оказалось в разы меньше? И что будет, случись еще более сильный и затяжной снегопад? Ответ от городского акимата до сих пор ждем.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: