ЖИЗНЬ

Ребенок умер после преждевременных родов в Усть-Каменогорске

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Ребенок умер после преждевременных родов в Усть-Каменогорске: Аружан Саин считает нужным провести новую проверку. Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин откликнулась на письмо горожанки Евгении Шараповой, чей ребенок умер после преждевременных родов.

По словам Евгении, на 25 неделе беременности у нее начались роды. Говорит, после поступления в Центр матери и ребенка ВКО, она несколько часов не могла дождаться врача. Евгения считает, что родовую деятельность можно было остановить, если бы ей вовремя оказали медицинскую помощь. Но недоношенный ребенок появился на свет и умер спустя два дня.

В этот же день девушка написала заявление в полицию. Последовала череда проверок.

“Результаты меня не устроили совсем. Я написала в Министерство здравоохранения и Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг. Пришла отписка, что все нормально, – рассказывает Евгения Шарапова. – Сейчас повторно отправила письмо и ответ на имя министра здравоохранения , через Egov открытый диалог. Написала заявление на полицию в прокуратуру”.

В поисках правды Евгения обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин. Недавно пришел ответ, в котором говорилось следующее:

“Поскольку в обращении указывается о периодических нарушениях прав беременных женщин, жалобах на деятельность данного медицинского учреждения, и с целью выявления и расследования всех обстоятельств, указанных в обращении, прошу Вас (прим. вице-министра Минздрава РК Лязат Актаеву, председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК Людмилу Бюрабекову): провести комплексную проверку контроля и качества оказываемых медицинских услуг КГКП на ПХВ “Центр матери и ребенка ” Управления здравоохранения Восточно-Казахстанского областного акимата. Провести комплексную проверку все обстоятельств, изложенных в обращении Шараповой Е.Б. с привлечением независимого эксперта”.

Мы будем следить за ходом проверки.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: