ЖИЗНЬ

Штраф аннулирован, полиция извинилась за инцидент с “Сергеком” и фиксацию вины за нарушения автомобиля на эвакуаторе

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2
Полицейские принесли извинения жительнице Усть-Каменогорска за некорректно направленное предписание об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Департамента полиции ВКО.
 
С начала введения в эксплуатацию камер системы дорожного контроля “Сергек” с июля 2019 года зафиксировано более 25 тысяч административных правонарушений по линии дорожной безопасности. Зафиксированные нарушения проходит обработку в ситуационном центре сотрудниками административной практики. Так, полицейскими за отсутствие состава административного правонарушения отменено более 3,1 тысяч предписаний.
 
Указанное в средствах массовой информации предписание также подлежало отмене из-за отсутствия состава административного правонарушения. Cистема «Сергек» опознала автомобиль, находящийся на эвакуаторе как транспортное средство, движущееся по соседней полосе в попутном направлении и якобы совершающая опережение эвакуатора. Разработчиками нейронной сети проводятся работы по обучению алгоритма автоматически распознавать такие ситуации и подсказывать сотрудникам полиции варианты действий.
 
В настоящее время производство по делу об административном правонарушении прекращено, в порядке статьи 741 Кодекса об административных правонарушениях, за отсутствием события и состава административного правонарушения, о чем уведомлена владелица транспортного средства и ей принесены извинения.
В отношении сотрудника административной практики, направившего предписание, проводится проверка для дальнейшего привлечения к дисциплинарной ответственности.
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: