ЖИЗНЬ

Объединение матерей «Ақжүніс» требует снять акима Усть-Каменогорска с должности

По мнению ответственного руководителя объединения по ВКО Жулдыз Актанжановой, которое она выразила в обращении к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву, разместив его на своей странице в Facebоok, Жаксылык Омар мог манипулировать людьми в своих интересах.

Как выяснилось, в ходе агитационной встречи инициативной группы единомышленников журналиста Жанболата Мамая в Усть-Каменогорске, объявившего о создании Демократической партии Казахстана, две женщины устроили дебош: громко ругались, кидали бутылки, переворачивали стулья, – пишет inbusiness.kz.

Жулдыз Актанжанова заявила, что на эти действия матерей «натолкнул» сам аким города. В качестве доказательства может служить аудиозапись разговора с одной из женщин. По ее словам, Омар превысил свои полномочия.

«Чиновник поручил двум матерям устроить скандал на собрании, при этом подробно проинструктировав их. Их на служебном автотранспорте доставили на место встречи с группой агитаторов, сказав, что «если вызовут полицию, не бойтесь, сами ответим».

Приводит ресурс и комментарий пресс-секретаря акимата Усть-Каменогорска Алибека Турсимбетова по этому поводу. По его данным эта информация не соответствует действительности, а вообще акиматом города и лично градоначальником многодетным матерям оказывается огромная помощь.

«Только в нынешнем году 59 семей были обеспечены жильем, планируется, что до конца года за счет жилищного фонда будет приобретена еще 41 квартира. В 2019 году 505 многодетных семей получили адресную социальную помощь», – приводятся его слова в материале.

Тем не менее, ответственный руководитель объединения матерей «Ақжүніс» Жулдыз Актанжанова говорит, что они твердо настроены добиваться увольнения акима города.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
822
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: