ЖИЗНЬ

Ульбинский металлургический объяснился по поводу отравления рабочих на хвостохранилище завода: УМЗ не при чем, такого никогда не было

АО «УМЗ» предоставляет дополнительную информацию касательно сообщений в социальных сетях о нештатной ситуации.

По заключению врачей, причиной недомогания 11 госпитализированных работников ТОО «Хозяйственное управление Усть-Каменогорска» стало токсическое действие окиси углерода средней степени тяжести (отравление угарным газом). В настоящее время все они находятся в удовлетворительном стабильном состоянии.

Подобное воздействие на организм не связано с деятельностью АО «Ульбинский металлургический завод». Угарный газ не является побочным продуктом производств завода. К тому же, на участке хвостового хозяйства, которое находится за территорией АО «УМЗ» и где работали данные работники, производства нет.

Обстоятельства произошедшего будет установлены комиссией по расследованию данного инцидента.

За время существования хвостохранилища АО «УМЗ» не было зафиксировано ни одного инцидента, связанного с отравлением вредными веществами, как среди персонала АО «УМЗ», так и среди персонала подрядных организаций и населения.

Для справки: работники ТОО «Хозяйственное управления Усть-Каменогорска» являются подрядчиками ТОО «Казинвестстрой», которое в свою очередь занимается производством земляных работ на территории хвостового хозяйства АО «УМЗ». Все 12 работников, обратившихся 2 декабря в службу скорой помощи с жалобами на головокружение и тошноту, работают водителями. 11 работников были госпитализированы, 1 работник от госпитализации отказался. В этот же день на предполагаемом месте происшествия специалисты предприятия провели лабораторные замеры проб воздуха. Превышение установленных норм не выявлено. Никаких отклонений в технологических процессах работы предприятия не было. Все подразделения УМЗ, в том числе и хвостовое хозяйство, работают в штатном режиме.
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: