ЖИЗНЬ

Более 180 огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции ВКО

При проведении республиканской акции «Приемная на дороге и во дворах» к руководству подразделения административной полиции, проводившего прием граждан, обратился житель города Усть-Каменогорска, с просьбой прояснить вопрос о добровольной сдаче оружия.

Сотрудник административной полиции разъяснил гражданину, что сдать оружие можно в  любом территориальном отделе внутренних дел ВКО. Лицо, добровольно сдавшее оружие в правоохранительные органы освобождается как от административной, так и от уголовной ответственности.

Кроме того, ежегодно проводится акция по выкупу оружия и боеприпасов. В 2019 году в ходе проведения Акции по выкупу у населения незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в отделы внутренних дел полиции  добровольно сданы 183 единиц оружия и 197 штук патронов на общую сумму около 10 000 000 тенге.

Стоит отметить, что по результатам оперативно-профилактических мероприятий в восточном регионе страны из незаконного оборота было изъято 186 единиц оружия и 822 штук патронов. По данным фактам заведено 87 уголовных дел, привлечено к административной ответственности 142 граждан.

 

Пресс-служба ДП ВКО

  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Сербский -> Русский…
    • Создать новый список слов…
  • Копировать
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: