ЖИЗНЬ

Новогодний подарок от кинотеатра «Юбилейный»

Новогодний подарок от кинотеатра «Юбилейный»

Новогодний подарок от кинотеатра «Юбилейный»

У нас есть хорошая  новость.  К международному дню кино и Новому году кинотеатр Юбилейный готовит для горожан шикарный подарок. Сейчас в кинозале номер 6 ,а  это наш самый большой  и первый  зал, идет техническое переоснащение. Это уже 5 реконструкция в кинотеатре. 

Немного истории:

2003 год — Переходим на цифровую систему объемного звука   Dolby Digital Surround-EX

У нас новый экран и кресла.

2009 год– «Цифровая революция в кинопоказе». Вторыми в республике ставим цифровой проектор Dolbi и   переходим на цифровой кинопоказ и показ в формате 3D.

2015 год — Открываем новый шестизальный кинотеатр,оснащенный по самому последнему слову кинотехники. «Парящие» экраны, цифровые проекторы, новая система стереопоказа  Real D 3D.

2016 год- Полная реконструкция  большого кинозала. Мы меняем экран на экран большего размера  с серебрянным покрытием.Первыми в республике осуществляем  трехмерную проекцию с двух киноаппаратов.

Сейчас мы стоим на пороге новой эры в кинопоказе. Эры лазера. Эры Dolbi Atmos.Уже сейчас в шестом кинозале идет монтаж нового оборудования. Новый лазерный проектор Barco с разрешением 4К — это шаг в будущее. Флагманский лазерный кинопроектор Barco  обеспечивает высочайшие уровни яркости и лучшее на сегодняшний день качество изображения на большом экране. С его помощью вы получите невероятные ощущения от просмотра, которые возможны только в кинотеатре.

Произвести монтаж звукового оборудования такого класса, так чтобы не закрывать для  кинопоказа зал — задача сложная, но техническая служба кинотеатра «Юбилейный» и специалисты  компании «Невафильм» справились с ней «на ура»!

Вначале конечно был проект, разработанный компанией Невафильм, лидерами по монтажу кинотеатрального оборудования на территории СНГ, и лабораторией Dolby.

Реализовать Dolby Atmos может только тот кинотеатр, который построен или модернизирован согласно требованиям современного звукового стандарта лаборатории Dolby. Контроль за соответствием стандарту идет на всех этапах установки оборудования начиная с проекта.

В короткие сроки прошел монтаж колонок. А их было не много ни мало 51. 12 расположены на потолке для создания паноррамного звука. Теперь в зале 10 сабвуферов. 2 из них весят около 100 киллограм. Поднимали и крепили их под потолком, профессиональные альпинисты. Сейчас монтаж колонок, усилителей, сабвуферов уже закончен и идет тонкая настройка процессора Dolby Atmos. Аудио-процессоры от Dolby, настраиваются инженерами Dolby индивидуально под каждый зал.

Благодоря технология Dolby Atmos в зрительном зале кинотеатра создается максимально реалистичная атмосфера — зритель окунается в естественный звук Эффект усиливается сферическим объемным  воспроизведением — для этого используются специальные потолочные громкоговорители. Для установки системы выбрали именно большой, шестой зал. Потому что,  Dolby Atmos и премиальный широкоэкранный формат шестого зала, вместе  дают потрясающий результат.

По словам специалистов настройщиков компании Невафильм, Dolby Atmos и  такой большой полу-тысячный  зал – это уникальное сочетание, позволяющее отстроить систему наилучшим образом, и как говорится «выжать максимум». Размер нашего зала  и его акустические особенности позволяют отлично  выставить  все частоты, особенно низкие, развесить большее количество колонок, настроить более 30 каналов. Качество звука в большом зале будет потрясающим и подарит бурю эмоций и  море удовольствия.

Последние несколько лет в мире кинопоказа происходят революционные  перемены. Наступает эра лазера.

Лазерный проектор связывают с «премиальным показом», и это неспроста. Мощность оборудования позволяет осуществлять показ на экраны до 27 метров и больше со световым потоком до 60 тысяч люмен. Соответственно и качество изображения у лазера в разы лучше, чем в ламповых проекторах. Позволить такое оборудование может только кинотеатр  владеющий так называемым Premium Large Format (премиальным широкоэкранным форматом). Именно под такой формат попадает экран шестого зала. К слову размер нашего экрана 22 метра. По словам сотрудников Невафильм, устанавливающих кинооборудование по всему СНГ, такие большие экраны сейчас  редкость, но именно они дают потрясающий эффект погружения.

Вкупе с иммерсионными системами, наподобие Dolby Atmos  лазер способен творить чудеса, в чем уже смогут убедиться зрители кинотеатра Юбилейный. Не отказывайте себе в удовольствии качественного и незабываемого кинопоказа на большом экране.

Вверх