ЖИЗНЬ

Наркотические спиды и спайсы полицейские Усть-Каменогорска изъяли в ходе ОПМ “Правопорядок”

Крупную партию синтетических наркотиков, так называемую среди молодежи – “Скорость”, изъяли полицейские в Усть-Каменогорске, сообщает пресс-служба управлении полиции Усть-Каменогорска.

26 декабря в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» участковым инспектором Иртышского отдела полиции был задержан  23-летний житель, у которого при личном досмотре было обнаружено 47 свертков с веществом в виде белого порошка.

Экспертиза показала, что изъятое является психотропными веществами «Альфа PVP» общим весом 21,93 грамма. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 296 ч.4 Уголовного кодекса РК.

Альфа PVP  – «Альфа-пиролидиновалеронфенон» и «JVH» известные среди наркопотребителей как скорость и спайс соответственно.

Отметим, что в попытке наладить продажу наркотиков без контакта между продавцом и покупателем при помощи мессенджеров и “закладки” наркотических средств, злоумышленники “рекламируют” свои противозаконные сайты и страницы в соцсетях, нанося граффити на стены домов, в подъездах. Полиция просит сообщать о таких граффити с целью пресечения распространения рекламы наркосайтов.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: