ЖИЗНЬ

Больше чем на 168 миллионов тенге оштрафовали устькаменогорцев с помощью камер «Сергек»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В акимате ВКО подвели итоги полугода работы аппаратного программного комплекса «Сергек».

Итак, в 2019 году по Усть-Каменогорску зарегистрировано 20 536 административных правонарушений. Общая сумма штрафов оказалась внушительной – 168 663 688 тенге, а сами оштрафованные довольно ответственными – уже уплатили больше половины – 96 933 979 тенге. Чаще всего попадались любители высоких скоростей: основная часть нарушений, фиксируемых камерами «Сергек» в областном центре пришлась на превышение установленной скорости движения.

За каких-то полгода «Сергеку», мягко говоря, досталось. «Виноград», как уже успели прозвать в народе комплекс, и скотчем хулиганы заклеивали, а то и вовсе срывали. Разгорались настоящие страсти – еще свежи в памяти события, когда с помощью камер «Сергек» не удалось найти виновника ДТП, когда штрафы приходили не тем, не за то и не туда.

«В период с 19 по 28 ноября 2019 года в городе Усть-Каменогорск на участке дороги от улицы Интернациональная до Тимофеева произошел сбой настроек камер системы дорожного контроля «Сергек». Система ошибочно фиксировала нарушения правил дорожного движения, а именно нарушения скоростного режима, – говорит зам. руководителя аппарата акима ВКО Сабит Барлыбаев. -О технической неполадке сообщено в соответствующие государственные органы. В настоящее время сбой техники устранен. Ошибочные предписания аннулированы».

Теперь же эстафета «Сергеков» перешла к Алматы. Там, как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматы, камеры видеофиксации «Сергек» запустили с 1 января 2020 года. На дорогах мегаполиса запускаются в строй 400 камер «Сергек», которые доказали свою эффективность в борьбе с нарушителями ПДД. Для сравнения, в Усть-Каменогорске, которому до города-миллионера еще далеко, таких камер в сентябре 2019 года функционировали 3928 штук.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: