ЖИЗНЬ

Устькаменогорец натравил питбуля на полицейских. Полицейский пострадал, агрессивный хозяин пса – осужден

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Житель Усть-Каменогорска натравил бойцовского пса на патрульных.

Произошло это из-за того, что полицейские пытались прекратить семейную ссору. Вызвала блюстителей правопорядка супруга дебошира, которая получила от него удар в лицо. Патрульные попросили мужчину прекратить разборки и пройти с ними в машину, но тот стал убегать от них вместе с питбулем. Когда полицейские попытались его остановить, то он снял с пса намордник и скомандовал «взять». Питбуль тут же накинулся на одного из патрульных и укусил его за руку, а когда тот стал обороняться, то вцепился в его ногу. Оттащить пса помогла вызвавшая полицию женщина. Дебошир тем временем убежал, но был задержан другим патрулём.

В материалах судебного дела утверждается, что во время судебного процесса женщина заявила о том, что полицейские пинали пса и тем самым спровоцировали его на агрессию. Но показания свидетелей и самого обвиняемого эту версию опровергли, подтвердив слова полицейских.

В результате устькаменогорец был признан виновным и приговорён к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Кроме того, он должен будет выплатить пострадавшему 150 тысяч тенге в качестве возмещения морального ущерба.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: