ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске до конца января не будет осуществляться онлайн-мониторинг качества воздуха

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

С 10 января 2020 года, газоанализаторы региональной автоматизированной измерительной системы промышленно-экологического мониторинга (РАИСПЭМ), которая осуществляет онлайн-мониторинг атмосферного воздуха в Усть-Каменогорске, будут сняты и отправлены на калибровку и поверку, сообщает Центр экологической безопасности города.

Это предусмотрено Правилами, согласно которых, газоанализаторы должны проходить ежегодную поверку в специализированных организациях. Датчики системы РАИСПЭМ будут отправлены во Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы (г. Москва).

«Мы раз в год на поверку возим приборы в Москву. Сейчас снимаем на 20 дней. После прохождения соответствующих процедур газоанализаторы будут установлены на прежнее место, ориентировочный срок поверки до 1 февраля 2020 года», – сообщил директор ТОО «Центр экологической безопасности» Геннадий Корешков.

Ранее в ЦЭБ сообщали, что вышеуказанные газоанализаторы будут сняты и отправлены на калибровку и поверку 12 декабря 2019 года и установлены на прежнее место до 31 декабря 2019 года. В ЦЭБ объяснили причины переноса.

«Мы их поставили обратно. Москва была не готова. У них было занято – пришла срочная работа. И они нам, отказали в работе. Сказали: переносите», – добавил Геннадий Корешков.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: