ЖИЗНЬ

Похититель мантов, браконьеры и грабители – криминальная хроника Восточного Казахстана

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер» сотрудники полиции Курчумского района изъяли незаконно добытую рыбу общим весом 306 килограмм.

Так, 09 января текущего года около 05.00 часов  утра стражами правопорядка на трассе Калжыр-Курчум была остановлена автомашина марки «Toyota Carina» под управлением 28-летнего водителя. В ходе проверки установлено, что безработный мужчина  перевозил рыбу разного вида без соответствующих документов.

Изъяты: налим – общим весом 266 килограмм, линь-10 килограмм, щука-3 килограмма и 27 килограмм леща. Нанесенный ущерб государству оценивается в 815 182 тенге.

Задержанный нарушитель пояснил, что данные виды рыб были пойманы на озере Зайсан вблизи села Чингельды Курчумского района.

По факту незаконной добычи рыбных ресурсов, других водных животных или растений начато досудебное расследование по ст.335 ч.1 УК РК.

 

Полицейскими Глубоковского района оперативно раскрыт факт грабежа.

10 января текущего года около 13.30 часов  в одном из сел Глубоковского района неизвестный мужчина в медицинской маске на улице остановил  проходившего мимо подростка, и внезапно ударив его рукояткой предмета похожего на пистолет, открыто завладел сотовым телефоном марки «Самсунг А10» стоимостью 50 000 тенге.

Грабителем оказался 25-летний безработный, ранее неоднократно судимый мужчина. В ходе следствия злоумышленник во всем сознался. Следственной группой были изъяты вещественные доказательства: предмет похожи на пистолет (сувенирный), медицинская маска и 10 000 тенге.

Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований в соответствии со ст. 191 ч.2 п.1 УК РК.

 

Захотел покурить

11 января текущего года в дежурную часть Ауэзовского отдела полиции обратился «жертва грабежа». В ходе следствия установлено, что днем, около 14.30 часов ни о чем  не подозревавший 35-летний мужчина на остановке ждал свой автобус. В это время к нему подошел неизвестный, и внезапно ударив рукой в область живота, открыто с его рук, похитил блок сигарет марки «Винстон» на сумму 4 000 тенге.

Придя в себя после нападения, пострадавший незамедлительно обратился за помощью в правоохранительные органы. В это время злоумышленник успел исчезнуть в неизвестном направлении. С помощью видеокамер, сотрудниками полиции была оперативно установлена личность преступника. Им оказался 38-летний безработный житель города Семей. Даны признательные показания.  Вещественное доказательство изъято.

В соответствии со ст. 191 ч.2 УК РК начато досудебное расследование.

 

Кража

Сотрудниками Иртышского отдела полиции Убыл задержан 35-летний злоумышленник, который 10 января находясь в квартире у бывшей сожительницы,  путем свободного доступа из холодильника похитил манты, в количестве 15 штук, также из кармана ее халата, висевшей на спинке стула в спальней комнате, похитил денежные средства в сумме 20 000 тенге, общий ущерб которых составил 21 140 тенге.

При допросе подозреваемый во всем сознался, но вещественные доказательства не смог вернуть, деньги успел потратить, а манты съесть.

В настоящее время начато досудебное расследование по ст. 188 ч. 1 УК РК.

Пресс-служба ДП ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: