ЖИЗНЬ

Жители Новой Бухтармы захотели переименовать свои улицы – и у них получилось!

На публичное обсуждение вынесли проект решения переименования 6 улиц посёлка Новая Бухтарма.

Устаревшие названия местный акимат предлагает заменить на идеологические верные в данный период времени. В проекте указано, что решение это принято в соответствии с заключением Восточно-Казахстанской областной ономастической комиссии от 11 декабря 2019 года и учитывая мнение жителей поселка Новая Бухтарма.

Итак, в ближайшее время улица Коммунистическая станет носить имя Абая (давно пора). 50 лет Октября будет называться именем Анатолия Косого (долгие годы бессменного директора Усть-Каменогорского, ныне Бухтарминского цементного завода). Улица Советская будет называться Ертіс, (что тоже вполне понятно, советской власти давно нет, а Иртыш был, есть и будет). Комсомольская будет называться Самал, Совхозная – Мерей, а Кирова – Нұрлы.

Вероятно, теперь стоит ожидать, что с искоренением коммунистического прошлого и приобретением нового настоящего, на этих улицах, наконец наступит благоденствие и появятся такие блага цивилизации, как асфальтирование, центральные отопление и канализация, а также качественная оптоволоконная связь, работающие без перебоев.

Вверх