СТИХИЯ ЛЬДА

«Торпедо» – «Нефтяник» 3:2

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

“Торпедо”обыграло «Нефтяник», забросив три шайбы во втором периоде.

После крупной победы над «Торосом» (7:0) «торпедовцам» предстоял матч с «Нефтяником» – командой, которая всегда ставит перед собой максимальные задачи. Накануне «Нефтяник» обыграл в Новокузнецке «Металлург» (3:1), а на домашнем льду одолел «Торос» (3:2). По сообщению пресс-службы клуба, уже в первом периоде гости смогли обозначить серьезность своих намерений: Насыбуллин оказался первым на отскоке и отправил шайбу в ближний угол при игре в большинстве – 0:1.

«Торпедо» мощно стартовало во втором периоде и вновь сумело переломить ход игры. Виноградов «протащил» шайбу в зону соперника и с отрицательного угла застал врасплох вратаря броском с неудобной – 1:1. Прошло всего двенадцать секунд и Лихотников оказался на ударной позиции, отправив шайбу в ворота после передачи Сироткина – 2:1. А на 28-й минуте Лихотников «продрался» через правый край, сблизился с вратарем и не оставил ему шансов – 3:1! Уже в пятом матче кряду Артём отмечается заброшенными шайбами! Еще до второго перерыва защитник «Нефтяника» Максим Салахов сократил отставание мощным броском от синей линии – 3:2.

В третьем периоде гости много атаковали, дважды имели численное преимущество, но хозяева выстояли, и добились победы!

По новой традиции Любительская Хоккейная Лига «Кубок Дружбы» учредила специальные призы лучшим игрокам по итогам матча.

Лучшим игроком матча в составе «Торпедо» признан автор дубля Артём Лихотников. Приз вручили представители команды-участницы «Кубка Дружбы» хоккеисты команды спортивного клуба «Иртыш» из Глубоковского района, серебряные призеры Восточно-Казахстанской области Асанов Аслан и Ахмиров Адылкан.

Ильнур Гизатуллин и Алексей Ждахин так прокомментировали матч между «Торпедо» и «Нефтяником» (3:2).

Ильнур Гизатуллин, главный тренер ХК «Нефтяник» (Альметьевск):

– Соперника с победой! Мы понимали, что для «Торпедо» сейчас каждый матч, как плей-офф, хотя у нас не сказать, что намного лучше. По игре скажу, что понравились первый и третий периоды, хромает реализация, хотя были хорошие моменты в большинстве. Допустили грубые ошибки в начале второго периода. Есть ошибки в команде мастеров, а есть школьные. Если не умеешь кататься, то иди и учись. Разберемся и идем дальше.

Алексей Ждахин, главный тренер ХК «Торпедо» (Усть-Каменогорск):

– Команда играла эмоционально, а эмоции – это не всегда хорошо. Вроде владеем инициативой, неожиданно удаляемся. В первую очередь, это эмоции. Ребята отдаются, по самоотдаче нет вопросов. Есть ошибки, слабо играем в большинстве. Чуть-чуть порадуемся и готовимся к следующей игре. Она будет еще сложнее и интереснее.

 

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: